生命学院党委组织师生党员赴西安市警示教育基地开展党性教育

发布时间:2023-10-26 点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断提升师生党员党性修养和廉洁自律意识,1020日下午,生命学院党委组织全体师生党支部书记、纪检委员、系所负责人和党员代表等赴西安市警示教育基地开展主题教育活动。本次活动是学院落实学校“廉洁文化宣传教育月”的系列安排之一。

西安市警示教育基地展陈面积2600平方米,展览以习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述为主线,通过图文展示、视频展播、3D情景重现等方式和科技手段,生动展示了我党反腐倡廉制度建设的历史沿革。在基地讲解员的引导下,同志们认真聆听讲解,沉浸式的现场学习,为师生党员上了一堂鲜活的思想政治和党纪法规教育课,同时在灵魂深处敲响了警钟,使大家更好铭记党的初心和使命,坚定对党忠诚、担当作为的决心。

光子所师生联合党支部书记翁国军副教授表示,这次党性教育让我收获良多,高校教师要从为党育人、为国育才的初心出发,传承西迁精神,弘扬教育家精神,严守新时代高校教师职业行为底线,不断提升教书育人能力,为国家健康事业筑牢人才基石。

生物力学所师生联合党支部纪检委员马玉菲副教授表示,本次警示教育采用声、光、图片、影片相结合的方式展示了一个个鲜活事例,实实在在地给广大党员干部敲响了警钟。作为青年教师党员,我们一定要以身作则,树立正确的人生观和价值观,悉心培养学生、努力做好科研,为办好人民满意的教育做出贡献。

博士生党支部书记代表郑叶子同学表示,场馆内的廉政文化警句,“裸眼3D看秦岭”的震撼,一幅幅图文,一场场模拟实景,让我对从严治党有了新的认识和理解。作为学生党员,我们一定要坚定理想信念,强化廉洁意识,在日常的学习和科研中,牢记共产党员的标准,守住底线,不碰红线。

硕士生生党支部书记代表赵文璞同学表示,通过此次参观学习,我深刻领悟到廉洁教育的重要性,通过学习各种案例,看到了腐败行为对社会和个人的危害。廉洁教育强调了诚实、正直和遵纪守法的道德观念,这也是我们每一个学生党员都必须具备的品质。

与会师生党员纷纷表示,身为党员,一定要以史为鉴,以案为戒,明初心、守底线,做老实人、说老实话、干老实事,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实党的二十大精神。

生命学院党委将持续加强党风廉政建设,坚持将党的政治纪律和政治规矩放在首位,带领全院师生党员以实际行动坚决拥护两个确立、坚决做到两个维护,坚定理想信念、勇于担当作为,切实做到听党指挥、跟党走,为“健康中国”建设做出应有的贡献。

下一条:【主题教育】生命学院教工第一党支部开展“铭记历史、缅怀先烈、不忘初心、砥砺前行”主题党日活动