生命学院党委举行2024年“两优一先”表彰大会

发布时间:2024-07-11 点击量:

为总结经验,表彰先进,激励师生党员为学院事业发展做出更大贡献,7月2日上午,生命学院党委举办2024年“两优一先”表彰大会。学院领导班子成员、党委委员、系所负责人、党支部书记及师生党员代表参加会议。会议由学院党委副书记、院长徐峰主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

徐峰宣读了生命学院党委2024年“两优一先”表彰名单。与会党委委员为74名优秀共产党员、12名优秀党务工作者、4个先进党支部、4名党支部优秀指导教师分别颁发荣誉证书予以表彰。

优秀共产党员代表、线粒体生物医学研究所党支部许丹,仿生工程与生物力学研究所党支部博士生雷萌,优秀党务工作者代表、生物医学影像与应用研究所党支部史林融,先进党支部代表、教工第一党支部书记孔宇分别立足岗位,分享了在学生科创竞赛、服务国家科技自立自强、推进课程思政建设、开展志愿服务等方面的经验,全面展现了生命学院师生党员在教学科研中的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。

大会还举行了新发展党员入党宣誓仪式。

学院党委书记刘茹代表学院党委向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,对学院全体师生党员不忘初心、牢记使命,为学院事业高质量发展的辛勤付出表示感谢。

刘茹全面总结了学院党委近年来发挥把方向、管大局、作决策、保落实的作用,在推进人才培养、科学研究和社会服务方面取得的成效。刘茹领学了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,全面分析了当前学院发展面临的形势与挑战,号召全体师生党员持续增强高质量发展的政治自觉和行动自觉,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,落实立德树人根本任务,推进拔尖创新人才培养改革,强化有组织的科研,提升关键核心技术攻关能力,一体推进教育发展、科技创新和人才培养。

“七一”建党节前夕,学院党委看望慰问80岁以上的离退休党员,与空军军医大学研究生院举办“七一”主题党日活动,在共学共育共建中,感悟初心使命,汲取奋进力量。

各党支部组织党员开展“我与党旗合个影”、“我与党徽合个影”主题宣传,营造爱党爱国氛围,激励师生在新时代再建新功。

下一条:[党纪学习教育]生命学院召开党委扩大会议暨党委理论中心组学习