支部风采 首页 > 支部风采 > 正文

光子所党支部召开扩大会议专题学习“两会”精神

发布时间:2021-03-28 点击量:

3月23日,光子所党支部召开扩大会议,专题学习“两会”精神,光子所全体教师及博士生党员通过线上线下相结合方式参会,会议由支部书记翁国军主持。

支部书记翁国军介绍了李克强总理作的政府工作报告要点,与会人员认真学习了“十三五”时期发展成就、“十四五”时期的主要目标任务及2021年重点工作。李新带领全体师生学习了习近平总书记参加医药卫生界教育界联组会上的重要讲话精神,强调要积极配合学校做好常态化疫情防控工作,引导学生德智体美劳全面发展。党支部副书记、博士生刘彦玲带领与会人员学习了国务院副总理韩正在陕西代表团的讲话精神,表示作为一名青年党员要把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,深化科技体制改革,加大科技投入,推进产学研深度融合。

与会人员就学习心得作了交流分享。姚翠萍教授表示我国抗击疫情取得了瞩目的成就,为更好控制疫情,国家要集中力量开展关键核心技术攻关,加快解决一批药品、医疗器械、医用设备、疫苗等领域“卡脖子”问题。孙晓龙教授表示学生党员应做好模范带头作用,注重自身德智体美劳全面发展,做一名合格的社会主义建设者和接班人。曾理博士表示要依托创新港这个很好的科研平台,努力科研,提高自身竞争力,为交大和学院发展贡献一份力量。

最后,支部成员就本学期的支部工作计划进行了讨论和部署。