支部风采 首页 > 支部风采 > 正文

光子所党支部开展10月“主题党日”活动

发布时间:2021-10-29 点击量:

10月28日上午,光子所支部开展10月“主题党日”活动,校党委副书记、纪委书记赵军武教授、生命学院分党委副书记李剑君教授及光子所师生党员参会,会议由支部书记翁国军主持。

翁国军带领大家学习了习近平总书记中央人才工作会议精神,强调培养和引进优秀人才对学校和学院的发展至关重要,大家应认真学习和领会会议精神,坚持四个面向,深化人才体制机制改革,细化工作举措,切实把会议精神落到实处。党支部副书记刘彦玲分享了抗美援朝的历史背景、历程及其深远意义,表示我们当代青年要传承和发扬抗美援朝精神,向着全面建设社会主义现代化国家奋勇前进。

会上,大家为杨哲副教授过政治生日,杨哲表示成为一名中国共产党员是一种政治荣誉,更是一种责任,我们应多向优秀党员学习,时时刻刻提醒自己做好党员的先锋模范带头作用,无愧于党员这个称号。

赵军武总结到,如今的幸福生活是先烈们用生命和鲜血换来的,实践证明,只有共产党才能救中国,才能发展中国,我们应学党史,悟思想,坚定党的领导,坚持学习习近平总书记系列讲话精神,用讲话精神武装头脑,指导实践,推动工作,为交大和学院的发展出力献策。

最后,刘彦玲作题为“实验室安全隐患防范”业务微党课,分享了实验室水、电、气的安全使用规范,及实验室意外事故的应急处理方法。李剑君建议,每个课题组都应该将实验室安全落实到个人,每个人都需要了解并熟悉自己实验室仪器、药品的正确使用和危害,保障实验安全。