支部风采 首页 > 支部风采 > 正文

生命学院教工第二党支部召开10月“主题党日”活动

发布时间:2021-11-01 点击量:

10月29日下午,生命学院第二党支部召开支部开展10月“主题党日”活动,围绕党史学习教育,开展“我为师生办实事”专题研讨。会议由支部书记董艳花主持。

全体党员集体学习了习近平在中央人才工作会议上关于深入实施新时代人才强国战略,加快建设世界重要人才中心和创新高地的重要讲话和在中共中央政治局第三十三次集体学习时关于加强国家生物安全风险防控和治理体系建设的重要讲话。通过学习,全体党员再次认识到高质量发展的第一动力和人才发展密不可分。学院机关要做好引进人才的管理和服务工作,让人才真正成为活力之源。新冠疫情让全体人员对生物安全有了深刻的认识,也由此上升到关注国家安全的高度。作为生命学院的员工,更要提高科学认识,加强专业学习,并积极开展生物安全宣传教育,提升生物安全意识。

会议第二项,全体党员同志结合党史学习教育和本职工作,总结为师生办实事的经验和交流感想。通过党史学习教育活动开展,大家充分认识到历史教育的价值,落实党建业务相结合,集体学习了2020年颁布的《中华人民共和国档案法》,聚焦学院具有历史印记的成果档案整理、教学科研人事等档案的常态化归整开展讨论,为学院建设大数据信息共享出谋划策。

分党委书记刘茹最后总结,通过党史学习教育,大家要认识到目前工作中存在的实际问题,增强学习和创新意识。西迁精神和中国西部科技创新港是我们学校的旗帜和窗口,它们所代表的优良传统和开拓意识都是值得我们继续学习的。进入“十四五”时期,大家要继续努力奋进,为学院的高质量发展做出贡献。