支部风采 首页 > 支部风采 > 正文

生命学院第一党支部召开支部扩大会议

发布时间:2021-11-26 点击量:

2021年11月24上午,生命学院第一党支部在教二北308会议室,召开了支部扩大会议,学习十九届六中全会精神。生命学院第一党支部书记孔宇主持会议。

会议开始,孔宇老师带领大家系统学习十九大会议精神及公报等材料,回顾了党的百年奋斗历史。重点学习了总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要意义;百年党史简述;四个时期的党史;马克思主义中国化的飞跃;中国共产党百年奋斗的历史意义。党的十九届六中全会是一次承上启下的大会,我们党经历了一百年的奋斗历程,接下来要踏上向第二个百年奋斗目标进军的新征程。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

通过学习,各位老师纷纷发言,交流自己学习的心得体会。孔宇老师表示要定期总结自己的成绩,总结自己工作学习过程中的经验教训,来制定以后的发展规划,要调动每一位老师的积极性,为社会的发展贡献力量。孔令洪老师表示,经过百年见证,我们深刻认识到党的领导是正确的,我们要坚持中国共产党的领导。周秦武老师也提出,要把我们自己的发展规划和国家的总体目标相结合,做出自己的贡献。杨水云老师也指出,通过学习和自己的感受,现在我们的社会是一个物质生活富足的幸福社会,我们要珍惜现在的美好生活,同时我们作为人民教师,要在传道受业解惑方面做努力,面对学生时要做好榜样,做好学生思想道德品质的培养,在教学过程中做好思政,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。