支部风采 首页 > 支部风采 > 正文

光子所党支部召开扩大会 传达学习十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-29 点击量:

11月24日上午,光子所党支部召开扩大会,传达学习十九届六中全会精神。光子所全体教师及博士党员参会,会议由支部书记翁国军主持。

支部书记翁国军向大家介绍了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》要点,讲述了党的百年奋斗的重大成就、历史意义和历史经验,指出百年奋斗历程,经验弥足珍贵,大家要深刻认识党的十九届六中全会及其成果的重大意义,认真领会全会精神,思考如何与学习工作中相结合。大家还观看了各地热议六中全会的相关视频。

在交流讨论环节,博士生党员李云乐表示,坚持从自身做起,勇于克服科研中遇到的困难,以实际行动践行党的使命。付涛老师表示个人的前途命运与国家息息相关,我们应脚踏实地,担负起时代责任,立德树人。杨哲副教授指出,大家要用共产党员的标准严格要求自己,勤于总结经验教训,发挥党员的先锋模范带头作用。高迪老师表示,我们要不忘初心,勇于担负起自己的责任,在科研上要有坚韧不拔的精神。辛静老师表示中国共产党是为人民服务的党,我们应坚定四个自信,听党指挥跟党走。孙晓龙教授指出国家的发展离不开科技创新,作为科研工作者,要承担起这份责任,勇于面对挑战,朝更高的目标奋斗。朱键教授表示老师自己以身作则,严格要求自己,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。光子所副所长姚翠萍教授表示我们要敢于跳出舒适区,要有克服困难的决心和信心,注重积累,抓住契机,敢于突破。

学院分党委副书记李剑君教授总结道,大家要认真学习六中全会文件精神,深刻认识到十九届六中全会重大意义和精神实质,持续深入学习研讨,牢记历史经验教训,结合实际工作,认真扎实贯彻落实。李副书记希望博士党员充分利用创新港优越的科研平台,珍惜和抓住机会,撸起袖子加油干,为交大的发展出力献策。

最后,与会人员为11月份入党的博士生党员宁攀和王丽君过政治生日,博士党员曾理作题为“文献管理软件EndNote使用简介”业务微党课。