支部风采 首页 > 支部风采 > 正文

防控疫情 共克时艰 光子所党支部在行动

发布时间:2022-01-03 点击量:

12月29日下午,光子所党支部围绕“防控疫情共克时艰支部在行动”召开线上扩大会。生命学院副院长张建保、光子所全体教工及博士生党员参会,会议由支部书记翁国军主持。

翁国军带领大家学习了《关于充分发挥基层党组织和党员作用坚决打赢疫情防控阻击战的通知》和《关于进一步做好当前疫情防控工作的通知》,翁书记表示当前疫情处在关键时刻,大家应提高政治站位,强化责任担当,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,党员在疫情期间应充分发挥先锋模范带头作用,严格遵守疫情防控的相关规定,积极参与疫情防控工作。目前支部师生党员及教工积极参与防疫工作,争当防疫志愿者,全力做好线上教学和科研工作。

围绕当前教学科研工作,光子所教师进行了讨论,孙晓龙表示目前防疫工作是头等大事,大家应把思想和行动统一到学校决策部署上来,确保各项防防控措施落到实处。杨哲表示当前生命健康是第一位的,导师应帮助学生迅速调整状态,切实保证学生在疫情下的正常科研学习,临近毕业的研究生可撰写毕业论文相关章节,需要实验的研究生则根据学院待疫情缓和后做出的调整政策,及时进入实验室开展实验。姚翠萍强调全体人员应充分意识到疫情的复杂性和严峻性,严格遵守疫情防控要求并积极配合。朱键表示导师应加强疫情期间与学生的沟通交流,帮助学生保质保量完成线上课程和非实验的科研工作。

针对疫情防控工作中存在的困难,大家积极沟通交流。大家表示,疫情爆发后,学院第一时间安排部署,统筹调动各方资源,积极了解师生困难并尽力妥善解决。翁书记鼓励大家在做好个人工作并保障自身安全的前提下,积极参与学校的防疫工作,强调博士生党员应带头遵守学校疫情防控安排,坚持科研学习,影响和带动周边研究生积极面对,充分发挥党员先锋模范作用。

说明: 图形用户界面, 应用程序描述已自动生成

分党委副书记李剑君介绍了目前学院研究生的生活情况,以及学院在保障学生生活方面所做的积极工作,号召导师及时督促学生做好疫情下的防控和科研工作,师生众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。副院长张建保对本次扩大会的召开表示了肯定。

最后,博士生党员宁攀作题为“磁性纳米颗粒的性质、合成及其在生物医学中的应用”业务微课。