支部风采 首页 > 支部风采 > 正文

生命学院教工第一党支部开展线上组织生活

发布时间:2022-01-04 点击量:

12月29日下午,生命学院教工第一党支部开展线上组织生活,会议由支部书记孔宇老师主持,分党委常委徐进教授列席,生命学院教工第一党支部全体党员参加。

丁岩老师给大家分享了《跟党走,战疫情,有序推进日常教学》的党史微党课,通过“跟党走,从胜利走向胜利”、“跟党走,团结抗疫”和“跟党走,有序推进日常教学”三部分内容讲述,回顾党的伟大历史,以及2020年武汉疫情,鼓舞和激励各位党员老师树立信心,并积极做好在线课程教学和各项工作。

周秦武老师分享了《中国共产党建党历史上的三个历史决议的学习笔记》,周老师详细向大家介绍了我党1945年、1981年和2021年三个历史决议的具体内容,并分享了自己在学习中的感想心得。三个历史决议在党的历史和中华民族历史上都具有里程碑意义,贯穿并构成中华民族伟大复兴历史进程的关键节点。第三次历史决议总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,有利于推动全党增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志。

支部书记孔宇老师传达了学校和学院的各项抗疫工作,作为党员要以身作则,积极配合抗疫工作,按规定按时报备自己的情况。针对理论课教学考试和实验课教学、实验报告批阅等存在的问题,给出了合理化的建议,并深入了解党员同志抗疫期间生活和工作各方面的困难。

分党委常委徐进老师对支部活动进行了总结,肯定了教工第一党支部党史微党课全覆盖工作的良好推进,并向各位党员老师传达了学校和学院的抗疫情况和问题,学校和学院都在努力做好保证学生安全的各项工作。鼓励全体党员同志树立信心,服从学校各项安排,并注意在与学生的交流中,做好学生情绪的抚慰和鼓励。

在这一特殊时期,支部活动不仅加强了党员同志对党史理论的学习,而且提供给全体党员同志强大的精神支柱,没有一个寒冬不可逾越,没有一个春天不会来临,相信我们一定会在这场抗疫战争中取得胜利!