支部风采 首页 > 支部风采 > 正文

生物医学光子学与传感研究所党支部开展主题党日活动

发布时间:2022-04-29 点击量:

2022年4月,生物医学光子所与传感研究所党支部的教职工党员和博士生党员分别于4月27日和4月28日开展了主题党日活动。

4月27日,光子所全体教职工集体学习了4月17日教育部网站公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例和陕西省“全国高校黄大年式教师团队”先进事迹。与会同志纷纷表示,要以案为鉴,向先进教师团队学习,牢固树立底线意识,不断提高自身师德师风修养,落实立德树人根本任务。

说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\920206743\Image\Group2\GB\ZC\GBZCSG1BDD{W$U$Y_G9LEIM.jpg

围绕党建促发展,研究所教师介绍了各自的教学科研内容及取得的阶段性成果,并就如何提高团队合作效率展开讨论和交流。大家纷纷表示希望以支部活动为契机,丰富团队间学习和交流方式,为解决复杂问题、带来更新和更优的解决方案提供新思路,提高团队凝聚力,使得团队合作更密切。赵军武教授讲到,大家要深刻领会学校有关师德师风建设文件的精神要点,学师德楷模、遵师德规范、守师德底线,把师德师风教育活动与具体教学科研工作结合起来,以实际行动发挥党员的先锋模范带头作用。同时,赵军武教授鼓励教师间进行深入的交流合作,进一步提高科学研究的组织性,不断整合科研力量,以学科交叉的方式去攻克研究中的难题,促进研究所及个人共同进步和长远发展。

4月28日,支部博士生党员开展了北京冬奥精神学习活动。活动由支部副书记刘彦玲博士主持,光子所全体博士生党员参加。博士生党员刘彦玲作题为“弘扬北京冬奥精神”的微党课,博士生党员吴方南作题为“中国共产党入党誓词的历史沿革”微党课。

说明: 一群人在餐厅里描述已自动生成

上一条:【主题教育】生命学院影像所、光子所党支部与实践教学中心党支部联合开展支部共建活动

下一条:生命学院教工第一党支部开展专题组织生活会进行党员民主评议