支部风采 首页 > 支部风采 > 正文

[党纪学习教育]生命学院教工第一党支部开展党支部书记讲纪律党课活动

发布时间:2024-06-24 点击量:

6月19日上午,生命学院教工第一支部开展党支部书记讲纪律党课活动,党支部书记孔宇讲授纪律党课,学院党委委员、副院长李剑君列席。

孔宇系统化地领学了党的了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律这六大纪律,让大家更全面的了解“六大纪律”分别是什么,又该如何严守;同时强调这些纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。

李剑君副院长做题为《开创思政教育新局面,培养担当民族复兴重任的时代新人》的专题报告,对新时代学校思政课建设推进会重要指示进行了学习解读,带领大家全面认识了课程思政为什么、是什么、做什么、怎么做、谁来做。

李剑君副院长表示,作为一名一线教师,要将西迁精神融入教学过程,以立德树人为任务,以为党育人、为国育才为目标,通过全员、全程、全方位的路径全面推进课程思政建设。

与会同志均表示要围绕全面提高人才培养质量为目标,结合专业特色,进一步开阔思路,守好课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”,承担好育人责任。

上一条:[党纪学习教育]生命学院教工第二党支部开展6月组织生活

下一条:[党纪学习教育]生命学院生物力学所党支部与材料学院微纳党支部开展共建活动