支部风采 首页 > 支部风采 > 正文

[党纪学习教育]生命学院教工第二党支部开展6月组织生活

发布时间:2024-07-03 点击量:

6月28日下午,生命学院教工第二党支部开展6月组织生活,学院党委书记刘茹列席指导此次组织生活。会议由党支部书记庞瑞主持。

全体党员集体学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话,对加强党中央对科技工作的集中统一领导,保证科技事业发展始终沿着正确方向前进有了更为深刻的认识。支部党员一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实推动科技创新和产业创新深度融合,激发创新创造活力,一体推进学院教育科技人才事业发展。

党支部书记庞瑞以《学条例 讲纪律 守规矩 服务保障学院事业发展》为题讲纪律党课,使在座党员了解了党的纪律建设的百年历程、《中国共产党纪律处分条例》的重要意义及历次修订情况,并从守纪律、讲规矩方面对院机关服务师生的管理工作提了要求。

田宇欣以《新质生产力:“新”在哪里?未来的发展向何方?》为题做了微党课,她向大家介绍了新质生产力概念提出的时代背景、主要特征和重要支撑载体,使在座党员对“新质生产力”这一概念有了更为深入的理解。

刘茹对党支部组织生活做了指导,强调院办全体人员要加强学习《条例》,,严格遵守各项纪律,提高服务师生的能力和水平,更好的助力学院发展。

上一条:生仪所党支部开展学习党的二十届三中全会精神主题党日活动

下一条:[党纪学习教育]生命学院教工第一党支部开展党支部书记讲纪律党课活动