分仪所博士生党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
发布日期: 2019-11-28 来源: 浏览次数:

按照“不忘初心,牢记使命”主题教育部署要求,11月26日下午,分仪所博士生党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会及开展民主评议党员工作,分仪所全体博士生党员参加了本次会议,学院分党委李剑君副书记列席。会议由党支部书记杜慧芳同志主持。

杨颖、杜晓凡、李炯、吴军军四位党员以微党课的形式向大家分享了“坚决整治形式主义、官僚主义,加强真抓实干的作风建设”以及“新时代要有新气象,更要有新作为”等关于“不忘初心、牢记使命”论文摘编的内容,带领大家再次学习了相关内容,让大家对“不忘初心、牢记使命”有了更深刻的认识。

支部书记杜慧芳同志代表支委会汇报了支部过去一年所作的工作以及存在的不足,并针对不足提出了具体的改进措施。

全体党员本着批评与自我批评的原则,对照自己的实际情况,轮流进行了批评与自我批评,并针对自身问题提出改进措施,同时,支部党员之间也开展互评工作。统计发现大家的主要问题集中在以下几个方面:首先,党员意识不够深刻、理论学习不够深刻、理论学习不主动、对理论的学习只局限于完成任务并未提出自己的见解等;其次是作为一名博士生党员,先锋带头作用不够显著、专业知识不够扎实导致只能回答相关领域的一些问题甚至有的专业相关的问题都不能给予别人准确的答复、自我约束不够严格、思想动摇、对待实验普遍存在态度懈怠的情况。针对以上问题,大家都提出来相应的改进措施,主要有:进行理论的系统性学习,多运用相关软件进行理论学习,并适当提出自己的见解;按照优秀党员的标准制定自己的合理的计划并严格要求自己;扎实学习自己的专业知识,多和身边的同行交流学习,彼此进步。李剑君书记听了大家的批评与自我批评后指出:在以后开展批评与自我批评前,支委需与每个党员进行谈话并记录,从中发现问题并提出解决问题的方法;按时完成党组织的任务并加强每个党员对初心的认识以及真正明白自己的使命是什么;同时李书记希望大家加强新知识、理论的学习。

通过此次组织生活会议的开展,所有的党员不仅学习到了“不忘初心、牢记使命”的相关知识,更重要的是通过此次生活会议让每个党员通过批评与自我批评了解了自己存在的问题,起到了警示作用,从而提醒每个党员应该时刻按照一个优秀党员的标准严格要求自己,做一名合格的博士生党员。