南加州大学Vassilios Papadopoulos教授来访生命学院
发布日期: 2019-11-27 来源: 浏览次数:

11月20日上午,应西安交通大学生命学院刘健康教授邀请,南加州大学药学院院长Vassilios Papadopoulos教授一行访问我院。

龙建纲教授主持了双方研究生联合培养和科研合作研讨会,我校药学院院长王嗣岑、生命学院副院长杨铁林分别介绍了药学院和生命学院人才培养和科学研究方面的进展。双方探讨了研究生联合培养、双学位项目的合作前景。南加州大学药学院Martine G. Culty教授,驻北京办事处国际合作办学主管Amy An女士、Kiara Zhang女士共同参与讨论。

研讨会后,Dr. Vassilios Papadopoulos为我院师生作了“New treatment approaches for male hypogonadism”的学术报告。介绍了研究团队从靶向药物到细胞疗法的一系列治疗睾酮水平不足的学术发现和应用前景。

Dr. Vassilios Papadopoulos毕业于雅典大学药学院,并在巴黎的Pierre et Marie Curie大学获得了健康与生命科学博士学位,在法国和澳大利亚完成了博士后研究。先后担任乔治敦大学医学院生物化学和分子生物学系的教授和系主任、生物医学研究院的主任、乔治敦大学医学中心生物医学研究生研究组织的主任,2016年任为南加州大学药学院院长。