西安交通大学与八路军西安办事处纪念馆共建爱国主义教育基地
发布日期: 2018-05-28 来源: 浏览次数:

5月25日,西安交通大学与八路军西安办事处纪念馆共建爱国主义教育基地揭牌仪式在八路军西安办事处纪念馆隆重举行。西安交通大学团委副书记梁辉、生命学院党委书记刘茹、副书记李剑君、八路军西安办事处纪念馆副馆长王晓莉和双方代表共同参加了共建仪式。

刘茹书记对本次共建活动给予了极大的肯定。她指出,习近平总书记对西安交大“西迁精神”作了重要批示,全校上下都在开展“爱国、奋斗”主题教育,多举措推进“四个一百”育人行动。八路军办事处是全国红色教育的重点基地,共建活动进一步打开了双方合作大门,让更多的师生能够融入其中接受红色教育,传承红色基因。在面向未来建设世界一流大学的进程中,也将引导师生交大将弘扬大力弘扬爱国主义精神、以改革创新为核心的时代精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供共同精神支柱和强大精神动力。

校团委副书记梁辉代表学校签订共建协议。刘茹书记与纪念馆副馆长王晓莉共同为基地揭牌。

双方还就招募学生志愿者,开展志愿服务工作,推进基地建设深入合作召开座谈会。

共建仪式结束后,师生代表共同参观了八路军办事处纪念馆,通过观看珍贵图片及实物资料,深刻体会办事处为宣传党的抗日民族统一战线政策,组织抗日救亡运动,输送进步青年到延安参加革命,支援抗战胜利所做出的突出贡献,进一步激发师生的爱国主义情感。