发布日期: 2018-05-28 来源: 浏览次数:

5月26日,仿生工程与生物力学研究所师生联合党支部召开“爱国、奋斗”专题组织生活会,学习习近平在北京大学师生座谈会上的讲话,会议由组织委员靳国瑞同志主持。

党支部成员李泽东带领与会党员朗读了总书记讲话原文。习总书记对为师之道和为学之道做了深刻阐述,提出教育要有正确的政治方向,要建设高素质的教师队伍,要形成高水平人才培养体系,还对新时代的广大青年提出“爱国、励志、求真、力行”的希望。

巩燕同志提出,战争年代人们思想先进主动上前线打仗,如今在和平年代,作为科研工作者,凡事以国家为重,多针对国家需求做研发而不是只考虑一己私利。李菲同志结合新疆科研工作者艰苦的科研环境和有限的科研时间鼓励大家结合习总书记对年轻人的期望,珍惜当下良好的科研环境,努力创新、多出成果。其他党员也表示要珍惜当前良好的学习科研环境,在自己的岗位上为创造历史印记新贡献力量。