冯文科教授、刘中博博士特邀学术报告会顺利举办
发布日期: 2015-04-13 来源: 浏览次数:

201549日下午4:00-5:00, 在生命学院(教二楼北)416学术会议室,美国肯塔基州路易斯维尔大学医学院 University of Louisville School of Medicine) 冯文科教授和美国纽约大学牙医系 Department of Dentistry, New York University) 刘中博博士分别作了Gut-Liver axis and Alcoholic Liver Disease 和“生长素对骨生长发育及骨代谢疾病的研究”的学术报告。

刘健康院长主持了此次会议,代表学院致欢迎词并简要介绍了冯文科教授和刘中博博士。冯文科教授现任美国路易斯维尔大学医学院消化,肝病及营养科和药理及毒理系副教授。主要研究方向包括酒精性及非酒精性脂肪肝病, 糖尿病及并发症等代谢性疾病的病理及治疗。担任多个国际杂志副主编及编委,NIH基金及中国国家自然科学基金评委,在国际高层科学杂志上发表论文70余篇。刘博士2005年在中国科学院上海生命科学研究院营养科学研究所攻读博士学位,师从刘健康教授。2008年取得学位后,赴美深造。先后在加州大学欧文分校,爱因斯坦医学院及美国纽约大学从事研究。主要研究方向包括 生长素对骨生长发育及骨代谢疾病的影响,天然化合物对膀胱癌及异常代谢疾病的预防,在国际杂志上已发表论文20余篇。

冯教授在Gut-Liver axis and Alcoholic Liver Disease”的报告中,阐明了益生菌对酒精肝的保护作用,对相关的实验方案与结果与在场师生进行了分享。刘博士在“生长素对骨生长发育及骨代谢疾病的研究”的报告中,阐明了预防骨质疏松的关键因素,研究中相关的实验方案与结果与在场师生进行了交流。