西安交通大学生命科学与技术学院与意大利都灵大学签订合作协议
发布日期: 2015-05-25 来源: 浏览次数:

5月23日,新丝绸之路大学联盟成立之际,生命科学与技术学院与意大利都灵大学对接交流活动在生命学院举行,生命学院徐峰副院长主持交流活动,田中民教授、张虎勤教授、卢晓云教授等十位教师及十位研究生代表和人居学院李志刚教授、杨晗孜老师参加了交流。都灵大学校长代表Emilio Hirsch教授介绍了都灵大学的悠久历史和发展现状,特别介绍了都灵大学在生命科学领域的研究情况。

都灵大学医学院遗传与生物化学系与生命学院生物工程系已有多年的良好合作基础,此次交流活动中,双方共同表达了进一步扩大深入合作的意向,双方并就建立分子生物技术联合研究中心达成一致,签署了建设联合研究中心合租协议书。在此合作协议下,双方将在肿瘤、心血管疾病、炎症、及细胞信号转导调控等方面开展科学合作研究,并积极推动教师互访及研究生联合培养方面的合作。