生命学院选举校第十二次党代会代表 开展“三严三实”专题党课学习
发布日期: 2015-05-28 来源: 浏览次数:

527日,生命学院召开党员大会,选举学院出席学校第十二次党代会代表。全体教工党员和学生党员代表参加了大会,会议由分党委书记赵军武主持。

赵军武书记首先介绍了中共生命科学与技术学院委员会出席校第十二次党代会代表候选人的代表名额、人员构成及产生过程,生命学院分党委出席校第十二次党代会代表候选人共4名,经各支部酝酿提名,分党委集中大多数党员的意见提出候选人建议名单,报学校第十二次党代会代表资格审查小组审定通过,提交大会选举。大会现场,全体党员严格按照选举办法采取无记名差额选举,有秩序地进行投票,最终投票选出3名党员作为生命学院分党委党员代表参加校第十二次党代会。

随后,赵军武书记结合学校和学院发展的实际情况,对全体参会党员开展了“三严三实”专题党课的宣讲。第一,“三严三实”的背景、内容、目标和精神实质。对领导干部要求做到“三严三实”,对基层党员则要求做到“向善、向上、向公”,要抛弃校园文化建设中的糟粕,传播优秀文化。第二,学校、学院的发展面临很大的改革与挑战,要将任务和压力传导到基层,抓住核心问题,即学科发展,真抓实干,使得改革发展见成效。第三,学院的发展离不开每位教师的辛勤努力,各系所中心领导、学术骨干、各级党员干部要有基本觉悟,一定要从学院全局发展出发考虑问题,要理直气壮地引领、引导、传播积极向上的学院文化,远离低级趣味,远离消极文化,促进学院健康长远发展。

大会在庄严的《国际歌》中圆满闭幕。