生命学院传达寒假会议精神 布置寒假作业
发布日期: 2015-01-20 来源: 浏览次数:

1月20日上午,生命学院召开全院教职工大会传达学校寒假会议精神,布置“寒假作业”,并进行学院2014年度工作总结。学院八十余名教职工参加大会。

学院院长刘健康教授和分党委书记赵军武教授向参会人员传达了王树国校长题为“目标导向深化学校综合改革,真抓实干推进学校快速发展”的工作报告和张迈曾书记题为“关键之年要投关键之力”的总结讲话要点,要求全院教职工按照学校要求开展工作,积极适应学校工作“任务紧、节奏快、压力大”的新常态,凝心聚气,为交大发展添砖加瓦。

刘健康院长指出,生命学院加速发展的核心在于大力引进优秀人才,促进学科与队伍建设。一方面学校大力支持生命学科的发展,在人才队伍建设、资源分配、学科建设、学院国际化发展等方面都给予了很大的支持,另一方面,学校各项政策的改革也要求生命学科不断改进,适应新形势的发展。这对生命学院来说既是挑战也是机遇,只有在这个阶段中不断突破,紧跟形势,才能为生命学院的发展开辟一条新的道路。

赵军武书记向与会的老师布置了“寒假作业”。要求各级领导干部和主要教授首先就学院未来五年发展规划认真思考研究,就顶层设计提出建设性建议;二是所有老师利用好春节这个传统节日广泛宣传学校的人才发展计划,有针对性的一对一联络,开学初各单位上报下一批青拔人才申报人选名单;三是各位老师利用假期认真组织撰写基金项目书,同时围绕学校的发展新思路新要求设计好自己2015年及今后几年的具体规划。

1月22日下午,刘健康院长和赵军武书记走访了生命学院各系所中心调研并检查工作,他们高兴地看到大多数教师都在工作,或撰写基金,或指导学生,一片紧张忙碌,乐观向上的气氛。