生命学院学生党支部深入学习“两会”政府工作报告
发布日期: 2015-03-11 来源: 浏览次数:

随着今年“两会”的热烈召开,生命学院硕4053党支部组织支部于2015年3月10日开展了以“学习讨论‘两会’精神及政府工作报告”和“学习习近平总书记‘四个全面’重要内容”为主题的组织生活会。此次会议除支部全体党员参与外,更有8名积极分子参加了学习与讨论。

在关于“两会”精神学习与政府工作报告学习讨论中,支部同学积极发言,就“环境治理”、“大学生医疗保险制度”、“政协的双重国籍提案”、“冯小刚关于恢复繁体字的提案”、“政府药品定价问题”、以及我国经济发展的一小部分问题进行了讨论。

在说到我国环境问题的时候,同学们集体表示虽然我国目前的环境问题比较严重,但这是一个国家发展所必经的历程,发达国家也经历了环境问题的困扰。况且目前我国在关于雾霾等一些环境问题的治理上已经有了成效,大家都对“APEC蓝”有很大的信心。

会议有很多时间大家讨论了“看病难、看病贵”的问题。同学们不仅说明了自己认为产生这一问题的原因,同时也提出了解决该问题的部分方法,如:政府大力投资建设社区医院,国家付出更多精力财力培养医疗工作者,等等。

在关于习近平总书记的“四个全面”重要内容学习中,同学们认识到“全面建设小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党”的重要性。并在最后,大家从“全面从严治党”出发着重讨论了自己作为中国共产党员或即将成为中国共产党员的一些感悟。

会议最后,支部书记张娟总结了本次组织生活会,并向大家介绍了本学期活动规划。号召大家日常积极关注两会,学习两会精神,关注发展,从身边小事做起,践行党员责任,并且一起建设好支部。