硕4053班党支部组织同学参加迈瑞实习交流会
发布日期: 2015-03-19 来源: 浏览次数:

随着我国老龄化问题的加重,健康和医疗问题越来越受到人民的广泛关注。而生物医学工程领域是和医疗息息相关的专业,作为该专业领域的硕士生,党支部的每位成员都需要深入了解相关行业的发展动态以及专业发展方向及趋势,为此,生命学院硕4053班党支部于2015年3月18日晚上组织同学们参加迈瑞公司实习生交流会。

迈瑞生物医疗电子股份有限公司是中国领先的高科技医疗设备研发制造厂商,同时也是全球医疗设备的创新领导者之一。自成立以来,迈瑞公司始终致力于面向临床医疗设备的研发和制造,产品涵盖生命信息与支持、临床检验及试剂、数字超声、放射影像四大领域。通过参加此次的交流活动,同学们对本专业的最新发展状况有了深入的了解,也意识到了以后从事医疗行业所肩负的责任和使命。

同时,党支部也号召同学们在完成自己的学习科研任务并且条件允许的情况下,充分利用自己的时间,抓住社会实践、实习等可以将专业技术应用到实际生活当中的机会,在实践中提高自己的专业技术水平,锻炼与他人合作交流的基本能力,为毕业之后参加工作做充分的准备。

通过参加本次交流活动,同学们也了解了一些具体的工作岗位如软件开发、软件测试等对专业知识的要求,这些对党支部的每位同学以后找到好的工作、找到一个可以充分发挥自己能力的平台都大有裨益。