生命学院学生党支部开展采访西迁教授活动启动仪式
发布日期: 2015-03-30 来源: 浏览次数:

326日晚,生命学院硕4053班党支部举行了“采访西迁老教授活动”启动仪式,对将要进行的采访活动进行了合理的规划和安排。

交通大学的西迁可以追溯到1955年,当时我国开始实施第一个五年计划国务院考虑到中国西部地区高等教育资源不足,工业基础薄弱,经济落后等问题,高等教育部按照新工业基地的分布,决定将交通大学迁往西安。老一辈教职员工的“西迁精神”成就了今天的西安交通大学,他们甘于奉献、艰苦奋斗的精神是值得我们每个交大学子敬重和学习的。如今,老一辈教职员工业已退居二线,通过此次活动可以走近值得敬重的前辈,了解他们的生活,听他们讲述交大往事。

此次党支部活动由庞瑞老师主持。在活动中庞瑞老师强调了采访活动中的注意事项和采访技巧的学习,也希望以此为契机引导同学们提高自己的表达以及与他人沟通的能力。在活动中,结合“十佳党支部”创建的要求,参加本次启动仪式的党支部成员都积极讨论,为合理规划本次活动献计献策,为采访活动作充分的组织安排。会议最终决定分组对老教授进行采访,每组成员都要做充分的准备,确保采访活动的顺利进行。