生命学院第六期“启航”论坛交流会圆满结束
发布日期: 2015-03-20 来源: 浏览次数:

319日上午,由生命学院举办的第六期“启航”论坛交流会在学院3308会议室完美地落下了帷幕。

本次交流会以“生物医药工程行业发展及学生就业择业”为主题,邀请了生物医药工程1997届硕士毕业生张崧先生,他向同学们分享了自己对生物医药工程行业发展的独到见解,剖析了企业持续发展的核心动力,由此影射到个人发展的核心竞争力,对同学们有所启迪。

张崧先生曾任深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司外科与新兴事业部总经理和迈瑞集团常务副总裁,也曾就职于美国Silicon Optix公司和加拿大Vasogen公司。他从丰富的阅历中提取出人们所重视的、引导生物医药企业发展的三大要点,分别是死亡、病痛和老龄化,基于这些要点分析了国内外主要生物医药企业的经营重点,就其发展前景进行了阐述。与此同时,张崧先生也将华为技术有限公司作为一个正面例子进行分析,对其抓住机会利用以“硅”为代表的半导体材料与国际企业站在同一起跑线上竞争并取得今日佳绩的征程颇为赞赏,并鼓励同学们发现自己的“硅”,在未来的就业过程中可以提高竞争力,利于个人发展。

交流会结尾设置了提问环节,同学们提问积极性颇高,张崧先生认真回答了同学们提出的关于个人、企业、政策等各方面问题,诙谐直爽的答复让现场笑声不断,同学们表示受到了很大的启发。