生命学院硕3053党支部代表学院首次荣获校“研究生十佳党支部”荣誉称号
发布日期: 2014-12-12 来源: 浏览次数:

近日,西安交通大学第十五届“十佳党支部”评选活动落下帷幕,生命学院硕3053党支部稳扎稳打,不负众望,荣获本届“研究生十佳党支部”荣誉称号。这也是我院自西安交通大学“十佳党支部”评选活动开展以来,荣获的首个“研究生十佳党支部”荣誉称号。

3053党支部自成立一年多来,在党支部书记孙见敏,组织委员马惺锋,宣传委员李东阳同学的带领下,以“求实、团结、创新、拼搏”为指导理念,多次组织学生党员学习党的各项理论方针政策,积极开展多样特色活动,不断推进党支部组织建设、思想作风建设,充分发挥党员先锋模范带头作用。支部委员和班委两套班子不分家,用“及时、平等、人性化”的服务态度,切实做好班级同学的服务工作,当好学院与学生之间的桥梁,充分发挥支部战斗堡垒作用。

此次硕3053党支部研究生获得“十佳党支部”荣誉称号得到了生命学院分党委和团工委的大力支持。这一年多来,学院分党委和团工委老师深入学生支部开展工作,着重抓好学生支部领导班子建设,积极了解并解决学生在工作中遇到的问题,为学生支部活动的开展创造了优良的条件。

本届评选活动以“树优秀支部风采,展优秀党员内涵 ——我们为社会主义核心价值观代言”为主题,经过学院推荐和学生处的多项考核,最终评选出“研究生十佳党支部”。