西安交大医电校友会举办产业沙龙活动
发布日期: 2014-12-19 来源: 浏览次数:

20141213日,西安交通大学医电校友会校友讲座活动在上海浦东新区汤臣金融大厦成功举办,来自上海、北京、深圳、西安等地的22名校友出席并参加了此次活动,共同畅谈行业发展大势,分享经验。

中兴合创基金副总裁刘明宇博士的讲座《大变革时代的医疗领域投资逻辑》,拉开了此次校友活动的序幕。结合着具体的实例,刘博士向大家介绍了当前医疗领域的一些新兴技术,例如医疗机器人、植入式生物传感器等,并从投资者的角度分析了相关技术的市场占有趋势,向大家展示了一个不断发展、创新的医疗领域。

上海旭诚知识产权代理有限公司总经理郑力校友(上海交大),从事专利相关工作多年,讲座《专利的运用和申请》从最专业的角度向大家介绍了专利申请的具体事项、盲点误区,分享交流的一些具体实例,也帮助大家积累了经验。

西安交通大学的张大龙老师作为校方代表到会并致辞。在感谢大家多年来坚持举办校友活动,且不断致力于扩大校友会规模、创新形式的同时,张老师也特别感谢西交医电校友会长久以来对于母校工作的支持,并向大家汇报了学校在校友活动方面的动向及近期计划。

讲座活动顺利结束后,校友们追忆了蒋大宗先生生平为我国生物医学工程的发展所做的贡献,大家在感怀之余特别讨论了蒋大宗基金会扩容的详细事宜,希望能像蒋先生一样,为国家医疗领域的发展提供更多的帮扶支持。

2015年是医电专业首届本科生毕业30周年,学校将邀请校友们返校参加校庆纪念活动,因此校友会也借此次校友活动讨论了返校活动的相关事宜,离开母校多年,当年的同学能够共聚一堂,让大家都很期待。

每次的西交医电校友活动都得到众多校友们的支持与鼓励。大家如今都已在各个领域功成名就,但是对于每一次的校友活动都会不辞辛劳,积极参与,这是对于母校的感恩,对于医电专业的关心,更是对于校友情的珍惜。辰德投资管理有限公司创始合伙人谈庆校友,大连金科基因技术有限公司总经理党英健校友,中国生物医学工程学会数字医疗与医疗信息化分会主任、上海米健信息技术有限公司董事长张继武校友,深圳市巨烽显示科技有限公司副总经理翁良军校友,上海希森美康医用电子(上海)有限公司副总经理陈学东校友,illumina有限公司中国区总经理赵瑞林校友,CMC Consulting Group中国区董事总经理靳宇华校友等都专程赶来参加了校友会。西交上海校友会IT分会的校友为此次活动的举办提供了很多支持,帮助联系学长,并提供了场地支持。

与会校友朋辈相谈甚欢,大家也期待着西交医电校友会会有更多精彩的活动。校友们的支持定会让校友会的规模越来越大,西交学子也将一齐为国家医疗健康行业的发展贡献力量!