凝心聚力 真抓实干 生命学院深入研讨学科建设发展
发布日期: 2014-09-17 来源: 浏览次数:

9月3日,西安交大召开暑期工作会议,围绕学科建设主题分析了学校当前的现状和问题,校领导就全面提升学科建设水平提出了明确目标和要求。生命学院迅速行动,9月4日上午和9月5日下午,学院连续召开党政干部联席会和教授会,生命学院院长刘健康教授和书记赵军武教授传达了学校暑期会议精神,并结合学院工作实际,要求全院干部要认清形势,充分理解学校发展面临的形势和挑战,把思想统一到学校党委的部署上来;要树立危机意识和拼搏意识,狠抓落实,狠抓督办。要求全院职工从我做起,迎接挑战,谋划发展,特别要紧紧围绕学科建设及学科评估体系,编制学科建设规划,为学院发展创造新的机遇与条件,会议同时布置了学院学科建设规划的制定工作的任务和时间节点。

学院两个一级学科生物医学工程、生物学科于9月9日和10日分别召开学科规划研讨会,充分听取主要教授的讨论意见。在学院主要教授建议的基础上,9月15日及16日又连续召开教授会,进一步凝练总结学科建设目标和规划,形成初步规划方案。

生命学院全体党员干部和教职工,将以会议精神为动力,以新一轮学校建设发展为契机,转变观念,强化责任,完成好本次学科规划工作。