生命学院学习习总书记教师节重要讲话精神和陕西省委书记赵正永在我校教师节报告会的讲话精神
发布日期: 2014-09-19 来源: 浏览次数:

916日下午,生命学院召开分党委委员及教工党支部书记会议,集中学习习近平总书记教师节重要讲话精神和陕西省委书记赵正永在我校教师节报告会的讲话精神,并传达了学校暑期工作会议内容。会议由分党委书记赵军武主持。

分党委副书记龙跃首先带领参会人员学习了教师节习近平总书记在北京师范大学的讲话,引导教师按照习总书记的要求,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。随后学习了陕西省委书记赵正永在西安交通大学报告会上的讲话,大家充分认识到目前交大面临着良好的发展机遇,陕西将一定会加大对交大的支持力度,为学校加快发展创造更好条件,提供坚强后盾。

随后,分党委书记赵军武向参会教师传达了学校暑期工作会议精神,介绍了学院近期开展的工作,第一就是要为即将到来的评估工作做好准备,寻找与其他学科之间的差距,努力提高学科排名。第二是学院在政策制订方面,要向成长期的青年教师倾斜。第三要将学校发展与自身发展联系起来,积极响应国家及陕西省的号召,努力为学科发展贡献力量。他指出,作为一名交大教师,首先要关注国家的教育政策、教育改革情况,其次对自身要有一个正确的定位,要按照习总书记的要求,讲正义、讲正气,引领社会的先进文化。