生命学院各地医电校友会举办2014年迎新活动
发布日期: 2014-09-22 来源: 浏览次数:

随着2014届毕业生纷纷走上工作岗位,生命学院深圳、上海等地医电校友会均举办系列迎新活动,欢迎2014届毕业生加入到医电行业,加入到医电校友的队伍中来。

深圳首先于831日召开了迎新聚会。校友翁良军首先做了简短的开场白,介绍了西安交大医电校友会的、深圳分会的情况以及此次活动的目的。随后刘明宇、邹武等在深圳工作多年的医电校友给新来深圳工作的校友分享自己工作中的经历,以及如何处理工作、生活中的问题,帮助新校友做长远的职业规划。在整个聚会过程中,校友们进行了深入、广泛的交流,气氛也很融洽,让新来的校友有了很强的归属感。

913日,上海医电校友会也举办了迎新活动。蒋大宗先生的女儿蒋本瑜,东北大学中荷生物医学与信息学院院长康雁,校友会主席谈庆,张继武和关力以及30余位医电校友参加了迎新活动。蒋本瑜为我们分享了她的职业道路和家庭生活中的点点滴滴,讲述了蒋大宗先生和子女在一起的诸多往事,并对年轻的医电毕业生们为医疗事业发展做出贡献寄予了厚望。随后康雁院长做了关于远程医疗的专题报告,大家结合实际问题就远程医疗在推进过程中所面临的机遇与挑战展开了深入讨论。接着各位校友也就工作当中的趣事及经验进行了交流。

医电校友会每年都举办相应的迎新活动,使得刚走出校园走向工作岗位的校友们能够尽快融入到了医电校友会的大家庭中,在医电行业取得大的进步。