生命学院教职工赴秦岭秋游
发布日期: 2014-11-02 来源: 浏览次数:

111日上午,生命学院教职工一行近四十人在院工会的组织下前往秦岭赏秋。工会的此次活动旨在丰富教职工业余文化生活,促进相互交流,增强集体凝聚力。

当日上午九点半,教职工们首先来到地处秦岭腹地的朱雀国家森林公园。此时的朱雀公园里层林尽染,色彩斑斓,一处处的景点让人目不暇给。尽管天空飘起了雪花,却丝毫不影响教职工们的兴致,大家一边往山上走着,一边纷纷举起手中的相机留下秦岭迷人的秋景。

下午教职工们又来到位于秦岭北麓的陕西省珍稀野生动物抢救饲养研究中心参观。该中心是我院本科生的教学实习基地。来到中心后,被称为陕西省大熊猫之父的动物专家马教授为教职工们就我省珍稀野生动物的饲养繁殖,野外抢救和放生,以及科学研究作了生动风趣的讲解,之后参观了被抢救、饲养和繁殖的熊猫、金丝猴、朱鹮,羚牛等珍稀野生动物。期间双方还就生命学院本科生在该实习基地的教学实习及研究活动的进一步合作进行了沟通。

活动结束后,教职工们纷纷表示工会组织的这次秋游十分有意义,不仅锻炼了身心,欣赏了美景,还提高了见识,更增进了大家彼此之间的相互了解。