生命学院召开全体教职工大会
发布日期: 2014-11-11 来源: 浏览次数:

1110日下午,生命学院召开全院教职工大会,学院90名教职员工参会,大会由分党委书记赵军武教授主持。

院长刘健康教授首先就学校近期启动和实施的新政策、新举措及当前学校的发展形势作了宣讲。他讲到,学校目前拥有良好的发展机遇,西咸新区科技创新港为学校及学院的发展提供了很好的平台,我院目前在学科建设中还存在一定的问题,学院两个一级学科必须围绕学科的长远发展制订相应的发展规划。同时,在现有人才队伍的基础上,大力挖掘和引进青年人才,做好人才引进和现有人才培养工作。刘院长就青年拔尖人才支持计划、职务评聘、新一轮岗位聘用等工作进行了宣讲。

分党委书记赵军武教授说到,今年是国家的改革元年,也是交大的改革年。依托学校多方面的资源,兄弟学院已经从多方面着手开展工作。生命学院也有很大的发展空间,因此首先需要做好顶层设计,做好学院长远发展的规划。其次紧抓教学和科研两个方面,扎扎实实、一步一步的做事,形成“风气要正、要干活、要实事求是、要严谨”的工作作风,为学院发展贡献力量。

龙跃副书记就学院新出台的两项制度《生命科学与技术学院教职工请假暂行规定》及《生命科学与技术学院新闻宣传管理暂行办法》为大家作了宣讲。