生命学院2019级硕士第一支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布日期: 2019-09-29 来源: 浏览次数:

生命学院2019级硕士第一党支部于9月28日在中国西部科技创新港18-2071教室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,会议由党支部书记张进同志主持。参加会议的还有生命学院刘茹书记、李剑君副书记、杨铁林副院长及王兆祺老师。

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。支部书记张进同志首先传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的意义、时间安排、主要内容等,并对全体党员同志提出守初心、担使命、找差距、抓落实的要求。张进同志结合自身的实际情况分享自己的初心与担当,引人思考。接下来李剑君副书记详细解读了生命学院关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的的重要内容、时间及任务,指出主题学习中应注意的细节。她要求支部成员不仅要从理论上学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,更要从行动上切实落实,如支部每月一次的志愿活动等,并鼓励大家继续发扬生命学院的优良传统,争创十佳党支部。

“我们的民族是伟大的民族...”,在刘茹书记的带领下,各位党员同志对习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编进行诵读,并从交大的初心与使命以及个人的初心与使命分享自己的感悟,同时对各位党员同志提出建议。她强调学生党员要全方位要求与武装自己,做最好的自己,在学习生活上要起到示范引领表率作用。杨铁林副院长细心听取同学们对于创新港的一些存在问题与建议,讨论解决同学们提出的问题解决方案。最后刘书记强调要时刻做到检视整改,也就是寻找不足,提出整改策略。此次“不忘初心,牢记使命”主题教育在大家热烈的讨论中暂时告一段落,支部同志们纷纷表示,将通过此次主题学习研讨和工作实践,不断深化思想认识,持续加强理论修养、政治修养、思想道德修养、业务能力修养、作风修养和组织纪律修养,做到永葆共产党人的本色初心,勇担共产党人的时代使命。