青春战疫|2018级硕士生党支部召开线上主题组织生活会
发布日期: 2020-02-18 来源: 浏览次数:

2月16日晚,2018级硕士生党支部召开“众志成城克时艰”主题组织生活会。会议通过线上会议形式召开,由党支部书记王祥桂主持。

首先,王祥桂同志带领大家学习了《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、习总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的讲话等。这次疫情不仅仅是对我们社会治理体系的一次重大考验,也是对我们每个人的一次磨练,基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。

接下来各位党员分享了对疫情假期期间制定的个人规划,不负光阴,发挥党员带头作用。张博和李瑞昕同学分享了自己的假期个人规划,一方面不放下学习,每天按时学习专业知识,另一方面借此机会多陪陪家人,此外还积极阅读书籍,在文学经典中陶冶情操、增加才情,做到“腹有诗书气自华”。王祥桂同学补充说要落实研究生“双联系人”制度,细化党员责任,发挥党员联系群众、服务群众的作用,呼吁大家可以在保证自身安全的条件下参加一些志愿服务工作,为这次疫情站贡献一份自己的力量。最后同学们交流分享了个人假期学习工作及疫情防控心得。

乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临,全体党支部成员表示要从自身做起,在疫情防控中发挥共产党员先锋模范作用,在履职尽责、在遵规守纪、在服务大局上发挥先锋模范作用,相信在学校党委的坚强领导下,全校上下众志成城、齐心协力,一定能够早日打赢这场疫情防控阻击战!