分仪所博士生党支部召开3月组织生活会
发布日期: 2020-03-30 来源: 浏览次数:

3月27日晚上7点30分,分仪所博士生党支部通过腾讯会议召开三月组织生活会,会议主要学习了《习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信》及《习近平总书记给北大援鄂医疗队90后党员回信》。会议由支部书记杜慧芳主持。

2020年,对于中国乃至世界注定又是不平凡的一年。世界人民为了抵抗新冠肺炎疫情付出了各自的努力。特别是广大中国共产党员,始终走在阻击疫情的第一线,展现了党员同志们的使命感和责任感。在广大中国共产党员中,有这么一群可爱的人,他们是“90后”共产党员,同时也是一名医务工作者;他们冲锋在前、英勇奋战,用行动诠释了白衣天使救死扶伤的崇高精神及党员在危难面前勇于担当敢于担当的勇气。全体党员在杜慧芳书记的带领下学习了《习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信》《习近平总书记给北大援鄂医疗队90后党员回信》,大家纷纷表示:向奋战在抗疫一线的人民致以崇高的敬意,向他们学习,作为一名博士研究生要在美好时代、最美的年华争分夺秒,去奋斗、去实践、去成长,昂首阔步迈向中华民族伟大复兴的中国梦。

在分仪所博士生党支部有这么一位党员——曾理,2020年年初,当她做完实验安排完手头的工作后,怀揣回家的喜悦拿着回家的车票准备回家时,新冠肺炎疫情开始大规模爆发,经过深思熟虑,她最终选择留校过年。整个春节期间她谨遵政府和学校号召,像每个中国人一样宅在宿舍,通过网络时刻关注国内的疫情发展,看到全国人民都在支援湖北,医务工作者逆行进入湖北医院抢救病人,很多武汉人自发成为志愿者协助防疫工作后,曾理心里也萌生了为抗疫战争做点自己力所能及的事的想法,她一直在等待这个机会。很快机会就来了,由于疫情,学校无法正常开学,学校采取了网络直播授课的方法保证学生学业不落下。学校研工部老师2月中旬发出希望在校学生可以作为志愿者协助进行直播的邀请后,曾理义无反顾的报名参加了学校组织的培训,迅速熟悉了工作内容并展开自己的工作。她协助导播完成工作,并负责老师以及工作人员之间的沟通,所有的工作只为保障直播课程顺利进行保障学生们能够在疫情期间正常上课。曾理表示:疫情虽然推迟了我们的开学时间,但是让我们更具凝聚力,同时让我明白了团结和奉献的重要,只有大家团结一心,无私奉献才可以共渡难关;同时她非常感激学校后勤人员及学院学校相关领导对她的关心和关怀,让她在学校也感受到家的温暖。最后,曾理说“加油,我在学校等大家!”

曾理作为志愿者协助网络直播课程

在这次抗击疫情的斗争中,以90后为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。会议结束之际,支部党员纷纷表示,要向广大“90后”党员学习、向奋战在抗疫一线的工作人员学习、向身边的党员曾理学习,努力为人民服务,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。