2017级硕士生党支部召开3月组织生活会
发布日期: 2020-03-28 来源: 浏览次数:

3月27日下午,生命科学与技术学院2017级硕士生党支部通过线上交流形式召开三月份组织生活会,会议由党支部书记吴珊主持。

会议上吴珊同志带领全体党员重温了入党誓词和入党志愿书,“不忘初心、牢记使命”,重温入党初心和决心,坚持奋斗不息的精神,坚定自己的理想信念。吴珊同志说:“要做一个与时俱进的共产党员,就必须经常修正自己的入党动机,不断巩固和增强为社会主义和共产主义事业奋斗的信念,为人民服务的决心,做到无愧于在党旗下的誓言”。

之后,会议针对《习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信》和《习近平总书记给北大援鄂医疗队90后党员回信》进行学习交流,深刻领会回信精神和意义,大家结合自身专业特点和新冠疫情中自身体会积极发言,杨睿文同志表示:“我们应以医护人员为榜样,努力成为党和人民可以信赖的依靠。”徐若冰同志说:“作为共产党员,在国家和人民的艰难时刻,应该做到‘召之即来,来之能战’,将自身所学回报社会,回报人民。”桑宇超同志谈到:“作为生物医学工程专业的研究生,专业方向和技术技能与医疗健康领域密切相关,我们应当加强实践学习,提高专业本领,为投入国家医疗事业的建设而奋斗。”燕赛赛同志表示:“‘珍惜韶华,奋发有为’,作为青年党员,我们应学习援鄂医疗队勇往无前的精神,提升自身素养,发挥党员的模范带头作用。”

最后,作为2020届准毕业生,大家谈及自己职业规划时表示,作为生命科学领域的研究生,希望投身于国家未来的重大发展需求领域,尤其是医疗健康行业,弘扬“西迁精神”,不惧风雨,勇挑重担,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。