生物信息学研究中心博士生党支部召开3月线上组织生活会
发布日期: 2020-03-28 来源: 浏览次数:

3月27日下午,生物信息中心党支部顺利召开三月份组织生活会,支部全体党员通过腾讯会议参加此次线上组织生活会。本次会议主要围绕学习习总书记的两封回信及职业规划与复工后科研工作安排这几部分展开。

曹晓文同志带领大家集体学习《习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信》和《习近平总书记给北大援鄂医疗队90后党员回信》。在新冠肺炎疫情防控斗争中,全国各地无数医护人员给奋不顾身、不计报酬前往战斗第一线,这其中大部分是90后的青年一代。3月15日,习近平总书记给奋斗在援鄂第一线的北京大学医疗队全体“90后”党员回了一封信,高度评价了青年人不畏艰险、舍生忘死的奉献精神。”青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”青年一代是支撑国家发展的后劲力量,无论是西藏医学院的学生,还是援鄂的90后党员们,这些榜样将会带动广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!支部全体党员认真学习两封回信,学习榜样的力量,跟随榜样的步伐。

随后,支部党员学习了校党委《关于进一步加强党的领导坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,并积极交流了职业规划及复工安排。吴昊同志说到:“最近一直在关注疫情的事,看到那么多和我们一样的青年党员奋斗在第一线,有救死扶伤的医生护士,也有普通的快递员和出租车司机等,他们的精神和事迹确实值得我们学习,我们在规划职业发展时,也要考虑到祖国的需要,努力将所学运用在祖国的建设上,才能对得起党员这个称号。”

作为青年一代,作为党员,正是我们发光发热,为祖国建设,为人民幸福贡献力量的时刻。我们当前能做的就是积极安排复工后计划,搞好本职科研工作,思考自身职业规划,学习那些榜样的精神事迹,不惧困难,努力奉献,将自己的所学应用于祖国大地上!