光子所党支部召开4月组织生活会
发布日期: 2021-04-25 来源: 浏览次数:

422日上午,光子所党支部召开4月份组织生活会,生命学院党委委员、副院长徐峰列席。会议由支部书记翁国军主持。

根据党史学习教育工作安排,支部书记翁国军领学了习近平《论中国共产党历史》中的6篇文章,指出改革开放以来,我国经过不断艰辛探索,找到了实现中华民族伟大复兴的正确道路,即中国特色社会主义道路,强调了学习党史、国史,对正确认识党情、国情以及开创未来有着非常重要的意义。翁国军还向大家细数了交大党史上的“第一次”,加深了大家对党史和校史的了解。支部组织委员李新带领党员同志学习了西安交通大学建校125周年暨迁校65周年相关材料及习近平致厦门大学建校100周年的贺信。

422日,是习近平总书记2020年来校考察并发表重要讲话一周年,全体成员观看了习近平总书记来校考察视频,重温考察重要讲话精神,对西迁精神的核心与精髓有了更进一步的体会。

徐峰副院长表示,全体师生应牢记习近平总书记嘱托,传承西迁精神,扎根西部,勇担国家使命,共创交大荣誉,同时为解决“卡脖子”关键技术贡献交大力量。徐峰副院长还表示,学生党员应提高党员意识,充分发挥模范带头作用,珍惜时间,提高科研效率。

会上,师生就日常科研工作进行了交流讨论,表示实验室安全不容忽视,应加强实验室的安全管理,研究生应积极主动与导师沟通交流,做好时间规划,提高科研效率,为学科建设出力献策。

最后,博士生杨颖作了题为“种树者必培其根,种德者必养其心”党史教育微党课。