生命学院组织本科生参观西安迈瑞园区
发布日期: 2021-05-24 来源: 浏览次数:

为引导学生更加直观的认识生物医学工程专业,了解民族医疗企业的发展,5月22日,生命学院组织来自生物医学工程、生物技术、计算机科学、智慧金融、理科试验班、工科试验班(机类)、智能电气与信息类、医学试验班等不同年级、不同专业的83名本科生走进西安迈瑞园区参观交流。

西安交大生物医学工程专业校友、迈瑞西安研发中心总经理明利强为同学们做了一场生动又深刻的报告,介绍了他眼中生物医学工程行业、迈瑞公司以及整个民族医疗产业的发展历程和现状,指出我国医疗设备产业是一个朝阳产业,青年学子们应该在这一领域不断深耕,立足“四个面向”,将青春力量奉献给民族事业。

同学们还参观了公司监护仪部、超声部、体外诊断部、心电除颤部,参观期间部分同学还做了超声监测仪的测试体验。3位已经在迈瑞工作的校友为学弟学妹们分享了工作感受。

长期以来,生命学院落实三全育人举措,立足产教融合协同育人机制,依托校外实践基地,凝聚校友合力,深化校企合作育人,为本科人才培养提供多渠道、全方位的支撑。