生命学院党委召开中心组扩大会议专题学习习近平总书记庆祝建党100周年大会重要讲话精神
发布日期: 2021-07-02 来源: 浏览次数:

7月1日下午,生命学院党委召开中心组扩大会议,专题学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会讲话精神,学院党委中心组成员、党支部书记、党员代表参会。会议由分党委书记刘茹主持。

刘茹带领与会人员重温了总书记讲话内容,一百年来,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,用血肉铸成钢铁长城,使这艘红船成长为巍巍巨轮,在百年奋斗历程中形成了伟大的建党精神。“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气”更对新时代青年的殷殷期望。

这是一个充满庄严感和自豪感的伟大历史时刻;是一场厚重、温暖、昂扬、青春的盛典;是顶天立地胸怀伟业,奋勇前进,不负人民;是风雨百年砥柱人间,以史为鉴,开创未来。与会人员激动地表达了学习体会。

分党委副书记李剑君谈到,中国共产党成立一百周年的讲话,总结了民族复兴的贡献和成就,从总书记讲的每一个“必须”中,都能找到我们应该开展的工作。我们应化激动为激励,化自豪为自信,围绕九个“必须”更好的开展工作。

副院长杨铁林谈到,中国共产党成立100年来,无数共产党人前仆后继,用鲜血铸就了钢铁长城,是因为他们心中有坚定地信仰并为之付出。我们每个人在事业发展中也应该制定一个目标并为之奋斗。

工会主席宗瑜瑾谈到,100年走来非常不容易,听着总书记的讲话,作为党员的自豪感油然而生。我们已经走过了第一个百年的征程,第二个百年也已开启,党员应该主动担当作为,发挥个人作用,把党和国家建设的更好。

党支部书记代表张雅利、翁国军、孔宇、李菲、魏晶、董艳花纷纷表示,总书记的讲话振奋人心,中国共产党带领中国人民取得的成就让每个中国人都有底气、有自信,教师也将不忘初心,从立德树人这一根本任务出发,立足教育“四个服务”,为党育人,为国育才,加强对学生的思想政治教育,教育引导学生树立大格局,将个人发展融入历史长河中。

教师党员代表许丹、吴亮、李泽东、苏春旺、路舒宽、薛静、程波、谭丹、吴静、李津、亓树艳、张博纷纷谈了个人学习体会,并表示将立足岗位,增强知识储备,提高个人能力,在高素质青年人才培养和为国铸造方面争取更大的成绩。

分党委书记刘茹对本次学习交流做了总结。她谈到,100年前,我们党从南湖上的一叶小舟起航,紧紧依靠和团结各族人民,劈荆斩棘,艰苦奋斗,建国、立国、再到成为大国,中国共产党经受各种风浪考验、不断发展壮大,不断开创各项事业新局面,每一位中华儿女都为之自豪。全体党员一是要传承伟大的建党精神,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,立足中国高等教育的初心,保持团结、昂扬、向上的精气神,聚焦立德树人根本任务,贯彻“三全育人”举措,引领学生成长为肩负民族复兴大任的时代新人。二是要将“七一”讲话作为近期学习的重点,把讲话精神融入到立德树人根本任务和科技创新能力提升中,学深悟透,并形成工作举措,切实指导各项工作稳步推进。