生命学院召开2022年教职工代表大会
发布日期: 2022-06-17 来源: 浏览次数:

615日,生命学院召开2022年教职工代表大会,本次会议主题为“深入贯彻落实党代会精神,凝心聚力谱写学院高质量发展新篇章”。会议由生命学院副院长杨铁林主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。

15718

分党委书记刘茹传达学校第十三次党代会精神。会议通过了关于第十二届党委报告的决议、关于纪委工作报告的决议,选举产生了新一届中共西安交通大学委员会和纪律检查委员会,明确了当前和今后一个时期,学校发展的指导思想、目标要求、发展战略和推进措施,是一次解放思想、凝心聚力的大会。结合学习贯彻学校十三次党代会精神,刘茹强调,全院教职工要将思想和行动统一到党代会精神上来。要深刻认识“双一流”大学肩负的政治责任,全面贯彻党的教育方针,坚决落实立德树人根本任务;要增强“时时放心不下”的责任感,进一步解放思想、转换观念,守正创新、攻坚克难,确保党代会确定的目标任务落到实处,胸怀国之大者、弘扬西迁精神、勇担国家使命、共创交大荣誉,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

C665

院长徐峰作学院发展与规划报告。徐峰院长从国家十四五规划和健康中国战略出发,从当代科技发展和社会需求深入剖析了学院未来发展所面临的挑战和机遇。他指出,学科发展要以医工交叉发展战略为目标导向,整合资源、协同发展,创新引领、学术繁荣。此外,要加强思想文化引领,将学院发展回归育人及科研本身,推进学院事业发展再谱新篇。

DCA5

大会选举产生了生命学院出席学校第十一届教代会暨第十六届工代会代表。

会后,参会代表分为三组,围绕贯彻落实党代会精神、学院十四五发展规划、院长报告等议题展开热烈研讨,为学院未来发展和教职工关心的问题建言献策。大家纷纷表示,会议上听取了党代会精神、学院未来发展规划报告,令人振奋。在之后的工作中一定继续认真履行代表职责,深入贯彻落实党代会精神,凝心聚力推动学院高质量发展。