“奋楫·扬帆·远航”生命学院毕业生交流分享会举办
发布日期: 2022-06-24 来源: 浏览次数:

初夏刚至,骊歌渐响,转眼又是一年毕业季。6月23日下午,“奋楫·扬帆·远航”生命学院毕业生分享交流会在创新港18号楼大厅成功举办。生命学院分党委书记刘茹、生命学院院长徐峰,校友代表迈瑞西安研究所总经理明利强、南京航空航天大学教授韩玉龙,2022届毕业生导师代表及全体毕业生欢聚一堂,共同见证毕业生学子们开启人生新征程。

1630分,参会人员陆续进入会场,在签名墙下珍重地写下自己的名字,并与老师、同学合影留念。六月芳华,青春的气息充满整个会场,毕业生们脸上洋溢着笑容,记录下幸福又美好的瞬间。

伴随着回忆VCR的一页页划过,交流会正式拉开帷幕。

以爱之名,回忆青葱岁月。本科毕业生代表黄莲池结合自己在校期间的成长经历分享收获与感动,作为即将在生命学院继续求学的她表示:“我会更加努力,在新的阶段写好我与生命学院的故事”。硕士毕业生代表于海洋、马泉龙、刘启奥向学院导师们的辛勤付出表达了衷心的感谢,并祝福即将奔赴祖国各地的毕业生们都能继续怀揣着学校、学院给予的爱与祝福,向上奋发。硕士毕业生代表马泉龙表示:“毕业并不意味着终点,而是新的起点,衷心祝愿毕业生在今后的工作岗位中继续发光发热!”博士毕业生代表张慧分享在校期间科研实验中的小故事,她表示:“在学院度过的七年求学时光收获颇丰,希望我们每一位毕业生都能迎难而上、踏浪而行”。

以情育人,毕业生导师代表分享对毕业生的期望。龙建纲教授表示,不经历风雨怎能见彩虹,希望毕业生走向工作岗位后仍能保持上进的精神,坚持学习,不断积淀,努力成长。林敏教授勉励即将走上人生新阶段的毕业生,要在今后的工作生活中踏实努力,砥砺奋进。宗瑜瑾教授表示,学校和工作是截然不同的环境,希望毕业生用平和的心态对待自己的工作,祝愿毕业生此去浩瀚征程,初心不改,勇做追梦人。

以身为范,生命学院优秀校友代表向毕业生送上真挚祝福。西安迈瑞研究所总经理明利强校友嘱托师弟师妹们在有限的时间里努力做好每一件事情,成为最好的自己。南京航空航天大学教授韩玉龙校友表示青春最靓丽的底色是奋斗,要追求卓越,锐意进取,将青春之志融入祖国的发展中,实现自我的价值。

生命学院院长徐峰教授总结讲话,他对各位毕业生表示感谢,感谢毕业生在求学的时间里和学院共成长共发展;同时勉励毕业生,一要志存高远,希望毕业生能引领时代发展,在时代中解决现实问题,为科技强国做出贡献;二要追逐梦想,希望毕业生不管从事任何工作都要不忘初心,牢记使命;三要将西迁精神铭记在心,做西迁新传人,在祖国各地建功立业。愿每一位毕业生都能奋楫、扬帆、远航,改变世界。

青春的序曲悠长,全体教师共同演唱《明天会更好》,老师们将对学生的美好祝福融入歌声中,现场气氛温馨感人。分享交流会在精彩的节目、游戏中落下帷幕。

相聚离开终有时,我们在夏末相聚,在初夏离别。祝愿2022届生命学院毕业生学子们乘风破浪,以梦为马,不负韶华,如同繁星一般点缀神州大地,拥抱美好未来!