光子所党支部召开扩大会 学习研讨党的二十大精神
发布日期: 2022-10-29 来源: 浏览次数:

20221025光子所党支部召开扩大会议学习研讨党的二十大精神光子所全体教职工及博士党员参会,分党委委员张建保列席,会议由支部书记翁国军主持

支部书记翁国军带领大家学习二十大报告全文大会回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针提出一系列新思路新战略新举措翁书记强调党员干部要坚定信心同心同德埋头苦干奋勇前进为全面建设社会主义现代化国家全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

朱键教授、姚翠萍教授、孙晓龙教授、梁恒教授等分享了二十大报告学习心得,大家表示要把学习党的二十大精神作为当前理论学习的重点,深刻领会报告的主要观点、核心内容和精神实质,立足本职工作深入贯彻大会精神。坚持党的政策方针不动摇,勇于自我革命,踔厉奋发,笃行不怠,努力培养出高质量人才,提高科技创新能力,努力开创交大工作高质量发展新局面,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

赵军武教授强调,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来。作为科研工作者,要把自己的人生理想融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的历史洪流之中,肩负使命、勇担责任,团结奋斗,推进科技创新,为全面推进中华民族伟大复兴目标不懈奋斗。

分党委委员张建保教授对此次会议表示充分肯定并对支部活动提出了改进的意见和建议。他强调大家要团结起来,加强协同创新提升科技创新能力,为服务国家创新驱动发展战略、增强科技创新能力提供有力支撑。

会上,博士生党员陈萌作题为《科研数据作图软件Graphpad使用技巧》业务微党课,从数据格式介绍、图表制作方法以及进阶作图技巧三方面对这一作软件做了详细介绍并交流了学习软件心得体会。