2023年新年贺词
发布日期: 2022-12-31 来源: 浏览次数:

亲爱的老师们、同学们、校友们、朋友们:

在辞旧迎新之际,我们向全院师生员工、离退休老同志、海内外校友和关心支持学院事业发展的社会各界人士,致以最美好的祝愿!

岁月不居,时节如流!在过去的一年里,我们初心如磐、继往开来,在深化改革中释放发展潜力。

我们以党的二十大精神为指引,将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想融入到学院建设的各项事业中,“三位一体”统筹推进教育、科技、人才工作,以实干诠释初心,用担当践行使命。

我们把握新阶段,贯彻新理念,融入新格局。梳理学科发展脉络、回顾学院发展历程,分析当前机遇挑战,凝聚学院发展共识,规划未来战略布局,用开放创新融合的思想,以“战略—文化—结构—动力”四重维度实施学科交叉,与医院、企业构建项目共建、教师双聘、人才共用的新体制,全方位激发学科建设活力并获得突破性进展。

我们持续强化内涵建设,深化队伍改革、探索人才引进新机制,落实人才培养主体责任,开展学术繁荣建设和有组织的科研,取得了一系列成果。获批国家基金委杰出青年科学基金1项、陕西省人才计划3项、陕西高校青年杰出人才支持计划1项、王宽诚育才奖1名、校“十大学术新人”1名、第二届全国高校教师教学创新大赛一等奖1项。创建“国家医学中心医工交叉实习基地”,本科生实践创新能力逐年提升,本科生获得国家级及以上奖励24项、省部级奖励7项,校级竞赛奖励46项,其中在第八届中国国际互联网+大学生创新创业竞赛中获国家金奖1项、国家铜奖1项、省级奖项6项;在国际遗传工程机器大赛中再次斩获金奖;在全国大学生生物医学工程创新设计竞赛中获奖13项。研究生科研水平不断提升,获评陕西省优秀博士学位论文奖1项,1名研究生获陕西省创新成果奖省级二等奖。

回望2022,每个人都不是旁观者!过去的成绩,是全体生命人凝心聚力、奋勇担当、砥砺前行的坚守!未来永远值得期待!2023年,让我们在加快改革发展中积蓄势能,用新的伟大奋斗创造新的伟业!

感谢全体师生员工及校友、朋友们对学院的关心和支持,衷心祝愿大家身体健康,万事顺意!

党委书记 刘茹

生命科学与技术学院