生命学院召开新教工座谈会
发布日期: 2023-02-17 来源: 浏览次数:

2月16日下午,生命学院在创新港3051会议室召开新教工座谈会。党委书记刘茹、院长徐峰、生命学院2022年下半年入职教工以及院办主任张瑞参加座谈。生命学院院长徐峰主持。

徐峰代表学院对大家的到来表示欢迎。徐锋讲到,学院在开学第一周特别精心准备与安排本场交流会,一是了解大家进校以来的工作和生活适应情况,二是听取大家对于个人发展和学院在教学、科研、行政等工作方面的意见与建议,学院将切实为青年人的发展保驾护航。

会上,每一位新教工畅所欲言,表达了入职以来学院对新教工持续关心的感谢,并就来校后在科研、管理等方面的想法与认识进行了交流,畅想了个人和学院的发展以及需要进一步努力的方向。

刘茹从文化建设和学院发展出发,围绕教工提出的问题,重点谈了三点寄语,一是要转变身份,肩负起“立德树人”的使命,投入到科研报国和为党育人、为国育才的事业中;二是尽快融入到学院开放、创新、融合的文化氛围中,主动拓展资源,形成良好的学术氛围和学术生态;三是以饱满的热情投入到学院的各项事业中,激发学院新的活力。

会后,参会人员拍摄合影。

新教工座谈会是学院贯彻落实新时代人才工作的重要一环,学院坚持真心爱才、悉心育才、精心用才,着力造就拔尖创新人才,不断开辟发展新领域新赛道,为学院的发展建设提供坚实人才支撑。