生命学院本科生党支部开展共建联建活动
发布日期: 2024-07-22 来源: 浏览次数:

生命学院(生物技术)励志书院师生联合党支部与生命学院(生物医学工程)南洋仲英励志师生联合党支部坚持发挥党支部战斗堡垒作用,开展多形式的共建联建活动,促进学生成长成才。

党纪学习教育期间,两支部50余人参加主题为“党纪同行,学思并进”的主题党日活动。活动前期,党员们进行了深入的个人自学和小组互学。活动中,党支部书记樊易美、赵艺分别讲授纪律党课,通过深入浅出的讲解和案例分析,全面阐述党的纪律建设的重要性和必要性,引导党员们树立正确的纪律意识,自觉遵守党的各项纪律规定。

活动中还加入了党纪知识竞赛,参与者通过互动问答的形式,检验学习成效,同时加深对党的纪律的理解和记忆。

以促进本科生成长为目标,两个支部共同开展了“寄语青春的你”交流活动,邀请毕业生以视频形式寄语在校学弟学妹。生物技术党支部马少舟寄语大胆去尝试新鲜事物,全力以赴奔向热爱。李雯、陈英杰寄语珍惜大学时光,合理安排时间,充分利用校内资源拓展知识外延,丰富知识储备。生物医学工程党支部齐心寄语保持学习的热情与探索精神,明确个人发展目标与方向并为之奋斗。张澜、梁文双寄语释放青春能量,迎接人生无限可能。

党支部入党积极分子深有感触,并合唱歌曲《我相信》,为学长学姐送上祝福,并激励自己不断追求卓越。

两个支部还组织开展了本硕博党支部共建,赴创新港研究院实验室参观,与硕博党支部交流等,提高本科生学习动力和科研兴趣。坚持党建带团建,促学风,扎实落实“党员帮帮组”,帮助学业困难学生提高课程学习成绩,切实将党员的先锋模范作用落在具体工作中。