生物医学信息工程教育部重点实验室学术委员会会议召开
发布日期: 2024-07-22 来源: 浏览次数:

7月15日,生物医学信息工程教育部重点实验室第五届学术委员会第二次会议在创新港顺利召开。学术委员会主任饶子和院士、实验室副主任陆祖宏等13位委员、实验室学术骨干参加会议。西安交通大学校长助理黄忠德出席会议。

实验室主任徐峰就实验室年度工作做了全面的汇报。学术骨干张思远、马建华、李菲、王昌河等四人分别做了学术报告。

委员们对实验室工作报告及学术报告进行了认真的讨论和审议。对实验室一年来取得的工作给予了肯定,并就未来高质量发展提出意见建议:应持续面向国家重大需求,聚焦学术前沿,进一步凝练实验室特色,发挥理工生医交叉优势,开展有组织的科研,持续完善人才培养体系,实现重大成果产出与青年人才培育的相互促进,联合校内外优势团队开展科学研究攻关,积极推进实验室快速发展。