当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 系所中心 >> 正文
系所中心
智能化诊疗装备研究中心
发布日期: 2024-10-18 来源: 浏览次数:

智能化诊疗装备研究中心(IMED)由国家级人才马建华教授于 2024 年 3 月创建,主要从事智能化诊疗装备的基础理论、关键技术与应用研究。中心围绕重大医疗装备智能化目标,充分发挥西安交大的原始创新、综合医疗验证条件优势,以及头部医疗器械企业的设备基础、技术开发和市场化优势,联合开展基础重大智能化医疗装备研发、科技成果转化和交叉学科人才培养,为我国重大医疗装备的自 主创新和智能化领先发展做出重要贡献。目前,中心已成功组建由生物医学工程、应用数学、人工智能、影像医学领域领军学者、青年人才组成的理工医交叉团队,正通过整合和集中各方优势,致力于X射线CT、高场MRI、介入DSA 为代表的若干重大基础医疗装备的原始创新和智能化升级。