生命学院师生赴延安开展学习活动

发布时间:2017-11-01 点击量:

为了深入学习贯彻十九大精神,弘扬革命传统,坚定理想信念,10月28至29日,生命学院师生前往革命圣地延安进行红色教育。

师生们先后参观了枣园革命旧址、延安革命纪念馆、王家坪革命旧址。在枣园革命旧址和王家坪革命旧址,实地参观了毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德等党的领导人旧居、军委礼堂、作战研究室等。在延安革命纪念馆,大家跟随讲解员,认真聆听了党在延安期间发生的一系列重要事件,全面深入地了解了党中央和毛主席在延安和陕甘宁边区领导广大人民群众进行革命的艰难历程。通过实地参观学习,使师生们对延安精神有了更加深刻的认识和体会。

全体党员在枣园革命旧址合影

全体党员在延安革命纪念馆合影

在习近平总书记下乡插队的延川县梁家河村,曾与习总书记并肩劳动、工作和学习的原梁家河村党支部书记石春阳同志给大家介绍当时的情形。石书记与大家一起回顾了习总书记在青葱年华来到梁家河村后,如何度过他艰苦却受益终生的插队岁月。大家了解到总书记在这里住窑洞、睡土炕,忍耐跳蚤叮咬,与村民同吃同住,克服“四关”,打坝挑粪、修公路、建沼气,在这里加入中国共产党,担任大队党支部书记……直到1975年秋天才离开这里,整整7年时间。在梁家河村村史馆,大家跟随讲解员详细了解了梁家河村的发展历史,尤其是习总书记带领群众一步步改变梁家河村贫苦落后面貌的艰辛历程。之后,在村委会大院里,师生党员重温了入党誓词;随后大家认真参观了习总书记曾居住过的窑洞、使用过的劳动工具和生活用具。

通过实地学习,师生们纷纷表示,这次接受艰苦奋斗的革命传统教育对自己触动很大,进一步端正了正确的人生观、世界观,是对自己党性的重新洗礼。本次学习活动使党员重温了革命历史,加深了对延安精神的内涵和时代意义的理解,进一步坚定了共产党员的理想信念。

教工党员在梁家河村合影

全体党员在梁家河村合影