生物信息学研究中心博士生党支部开展2月线上组织生活会

发布时间:2020-02-22 点击量:

220日下午,生命学院生物信息中心党支部顺利召开二月份组织生活会,支部书记王雅同志主持召开本次会议,支部全体党员通过腾讯会议参加此次线上组织生活会。由于武汉冠状病毒疫情,全国各大高校延迟开学,本次会议主要围绕疫情预防文件学习及科研工作安排两部分展开。

武汉爆发疫情以来,习近平总书记做出重要指示,要求各级党组织和广大党员干部团结带领广大人民群众,坚决贯彻落实党中央决策部署,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。支部书记曹晓文同志带领支部全体党员集体学习《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》和《习总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的讲话》。“疫情就是命令,防控就是责任。各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命。”全体党员认真学习文件精神,均表示严格要求自己,不信谣,不传谣,以身作则,学习防护知识,听党指挥,起到模范带头作用。

随后,支部党员交流了假期防疫情况及科研心得。自27日,王树国校长及张迈曾书记等召开“交大师生同上一堂课”线上会议后,更进一步坚定了大家共同抗疫的信心,并且有序安排了学生线上教学课堂。各位党员积极发言,白敏同志提到:“在疫情爆发的艰难时刻,作为党员更要以身作则,听党指挥,并督促身边人做好个人防护。”王雅同志也说到:“我们好好保护自己就是为国家做贡献,同时,也不要荒废时光,大家作为博士生,毕业压力都不小,一定要合理安排时间,读读文献,做做计划。”随后组织委员吴昊同志也发言说到,我们要时刻关注疫情发展,并向家里人等及时告知,杜绝传播不实言论。

党员听党指挥,服务人民,这是责任也是义务。交大学子努力学习,珍惜时间,这是榜样也是传承。大家团结一心,一定能打赢这场病毒攻坚战!

上一条:2019级硕士研究生第一党支部召开2月第二次组织生活会