生命学院开展党委中心组学习暨创新港建设推进会

发布时间:2020-03-31 点击量:

3月27日,生命学院举办党委中心组学习并召开创新港建设推进会,党委书记刘茹带领学院领导班子成员、各基层单位负责人、党支部书记及创新港建设工作相关人员前往创新港,实地考察学习并研讨推进举措。

这是学院在创新港举办的第一场中心组学习会,主要围绕创新港建设展开。与会人员重点学习了《西安交通大学创新港科教平台建设的指导意见》、《中国西部科技创新港发展标准》等创新港建设相关文件精神,再次强调研究院建设的重点、要求和目标。所有人员还前往高端装备研究院和医学院进行了实地参观,学习并收获了宝贵的建设经验,为研究院的下一步建设打开了思路。

参观结束后,全体人员在18号楼召开平台建设推进会。刘茹书记传达了学校创新港平台建设推进会的会议精神,并就近期学院创新港建设工作进展情况做了总结,对接下来的工作做了具体的安排和部署。刘茹书记强调,全体教职工要上下一盘棋,凝聚思想,提高站位,主动作为,全勤投入到创新港建设中。各研究所要将工作任务落实到人,争分夺秒,倒排工作周期,真抓实干。

时不我待,只争朝夕,本学期以来,学院统筹规划,全力推进创新港研究院平台建设,一是担起责任,院领导分别负责一个研究所平台建设,安排专人持续跟进项目,每周召开创新港建设工作会,帮助基层解决困难,推进平台二次装修。二是紧抓时间,追赶进度,分党委书记走进各研究所,面向全体教师宣讲学校关于创新港建设的要求、学院下一步的工作规划。三是再次梳理装修中存在的问题,并实地解决了多个问题,不浪费一天时间,把被疫情耽误的时间抢回来,充分做好研究生开学准备。